bonjour mes belles!
j'ai mis sur mon blog les tableaux d'index glycémique de msieur MONTIGNAC !
POUR faire des pains complets:
il vous faut:500gr de farine complète Francine!(on en trouve en grande surface sans problème!!!)
de l'eau
chaude dans un grand verre!
un grand saladier
un rouleau
une pincée de sel(si vous voulez)
des tites graines:sésame,lin,pavot etcc(si vous aimez!)
RECETTE:
1)dans le saladier vous verser la farine et faites un trou au milieu!
2)verser d'une main l'eau chaude au centre et de l'autre vous tourner pour mélanger farine et eau!
3)faites attention à la consitance:ni trop liquide(si c'est le cas bein remettre de la farine)-ni trop dur(si c'est le cas remettre de l'eau)(mettre les graines pour celles qui le veulent)pétrir 2 à 3 minutes!(si ca colle un ti peu d'huile sur vos mains et ca lissera le tout!)
4)faire une boule de pate que vous diviserez ensuite en petites boules de la taille d'un oeuf!
5)farinez votre table ou plan de travail et étaler au rouleau(fariné lui aussi!!!) chaque boule en forme de crepes plates!
faire chauffer une poele anti adhésive puis y faire cuire un par un les chapati!
laisser refroidir et ....congeler!vous avez du pain complet pret pour tout les jours!
a bientot mes belles
butterflyaway